INnSide Computer - Schülerheimverwaltung
Benutzerhandbuch
×
Index

Klassenzuordnung

Bei 100% fehlerfreier Zuordnung der Klassen erfolgt der nächste Schritt.

Mit der Schalftfläche <Klassenzuordnung> wird der Vorgang schrittweise gestartet.

Als erstes wird eine Datensicherung vorgenommen. Bei evtl. Fehlern kann die Original Datenbank aus dieser wieder hergestellt werden.

Dieser Vorgang nimmt einige Sekunden in Anspruch. Bitte Geduld.

Nach erfolgter Datensicherung erscheint folgender Hinweis

und die Zuordnungsinformationen werden sichtbar.

Hier könnte nun die Zuordnung manuell erfolgen (13 wird ENT, 12 wird zu 13, 11 wird zu 12, etc).
Davor wird aber DRINGEND ABGERATEN.
Bitte ausschließlich die automatische Zuordnung verwenden.

Somit bitte die Schaltflächen NICHT verwenden !

Bevor die Klassenverschiebung gestartet werden kann, muss nochmals die Zuordnung bestätigt werden.
Hierbei mit der Schaltfläche
das Zuordnungfenster erneut öffnen und bestätigen (Zuordnung fehlerfrei)

Anschließend ist die Schaltfläche
zum auswählen und die Zuordnung kann gestartet werden.

Es werden nun die Schüler den entsprechenden neuen Klassen zugeordnet und der Jahreswechsel ist fertiggestellt.