INnSide Computer - Schülerheimverwaltung
Benutzerhandbuch
×
Index
  • Beschreibung

Beschreibung

Für den Jahreswechsel sind einige Arbeitsschritte erforderlich.
Neue Datenbank erstellen.
Schüler der einzelnen Klassen in die nächste höhere oder Entlassklasse Klasse verschieben.
Verschieben der Schülerbilder (wenn vorhanden).
Werden keine Schülerbilder verwendet, so muss dies in der Konfiguration festgelegt werden.
Optional - Zurücksetzen der Rechnungsnummern.

Beschrieben wird hier die automatische Zuordnung der Klassen. Das manuelle hochsetzen der Klassen (aus 13 wird 12, aus 12 wird 11, etc) wird nicht beschrieben und sollte auch nicht mehr verwendet werden.

Bevor mit dem Jahreswechsel begonnen wird, sollten alle Tätigkeiten des alten Schuljahres abgeschlossen sein.

Ablauf
1- Konfiguration - Schülerbilder Ja/Nein
3- Neue Datenbank erstellen
4- Zuordnung der Klassen in der neuen Datenbank

5- Fertigstellung und verschieben der Schüler in die nächsten Klassen